В Восточном Казахстане увеличивается количество откормочных площадок

25.04.2018

Восемь откормочных площадок, рассчитанных на полторы тысячи голов крупного рогатого скота, собираются возвести на территории Восточного Казахстана.

Согласно проекту развития мясного кластера в области уже функционирует пять крупнейших якорных откормочных площадок. На текущий год запланировали возведение ещё восьми подобных площадок, где одновременно можно содержать от полутора тысяч голов скота.

На сегодняшний день важно не только создавать разнообразные сельскохозяйственные и промышленные объекты, но также обеспечивать максимальную охрану труда. Все вопросы, связанные с созданием документальной базы при охране труда, готова взять на себя ТОО «МАДИТЕХНОЭКСПЕРТ»: http://maditechnoexpert.kz/. Только если работодатель обеспечит безопасные условия труда персонала, а сотрудники будут знать и выполнять нормативно-правовые акты в этой сфере можно будет добиться максимальной эффективности деятельности.

Однако для начала необходимо оценить потенциал по развитию мясного кластера каждого муниципалитета. Для решения подобных задач в региональном сельскохозяйственном Департаменте в Восточно-Казахстанской области выездная бригада сотрудников профильного Министерства организовала соответствующие семинары-заседания в муниципалитетах и населённых пунктах. Среди участников подобных мероприятий можно было заметить глав аграрных отделов, акимов муниципалитетов и крупных владельцев сельскохозяйственного бизнеса.

Кроме самой откормочной проблемы, в ходе встречи обговорили также возможность развития экспортных возможностей крупного рогатого скота. На нынешний год, согласно данным управления, планируется экспорт говяжьего мяса в объёме шестьдесят две тысячи тонн в живой массе либо же пятнадцать тысяч тонн – в убойной.

Во время совещания также определили и утвердили индикативные параметры для каждого муниципалитета, принимая во внимание их реальный потенциал.

В минувшем году для развития мясного скотоводства и увеличения экспортного потенциала через Аграрное кредитное учреждение было куплено восемьсот тридцать четыре головы крупного рогатого скота.