Племенной завод Башкирии вывел первых гусят

20.04.2018

Одиннадцатого апреля текущего года на территории племенного птичьего завода «Благоварский» прошло крайне важное событие – впервые в этом году были выведены гусята – сразу три с половиной тысячи штук. Это свидетельствует о том, что началась горячая пора продажи молодняка. На каждую птицу уже имеется собственный покупатель, они приехали представители племенных предприятий из различных уголков нашего государства – с Самарского, Пермского, Челябинского регионов, Республик Татарстан и Башкортостан. Продают птицу по цене от ста тридцати до ста пятидесяти рублей, всё зависит от конкретной породы. Первая партия состоит из суточного гусиного молодняка средних видов поров. В следующих выводах клиентам также предложат тяжёлые виды пород гусей, но и стоить они будут дороже.

Любая порода по-своему хороша, она обладает своими нестандартными характеристиками. От большинства пород можно получить не только вкусное и полезное мясо, но также столь ценный для лёгкой промышленности материал как перо и пух.

Суммарное поголовье птиц в настоящий момент составляет сто двадцать девять тысяч, из них восемьдесят семь тысяч – это утки, ещё сорок тысяч – гуси. Имеется также две тысячи цесарок и двести фазанов. Благоварский племенной птичий завод удерживает лидирующие позиции среди птицеводческих фермерств, действующих на территории нашего государства. Утки, выведенные на территории племенного предприятия, отличаются высочайшими показателями продуктивности и жизнеспособности, а также превосходным качеством мяса.