В одном из фермерств Татарстана выращивают четырнадцать тысяч кур-несушек

19.04.2018

Руководитель крестьянского фермерства Джаудат Зайнашев из поселения Нижние Пинячи Заинского муниципального образования Республики Татарстана начал свою деятельность восемь лет назад. Сельский труженик вспоминает о том, что в те времена он приобрёл участок земли, на территории которого располагался наполовину разрушенный блок прошлого комплекса. Всего за несколько лет удалось восстановить один блок, где начали выращивать кур-несушек, причём более предпочтительными оказались птицы немецкой породы.

Четыре года назад Джаудат Зайнашев стал обладателем грантовой помощи по проекту развитии скотоводческих комплексов семейного типа на территории Татарстана. На перечисленные средства он осуществил капитальные ремонтные процедуры на территории второго блока. Сельский бизнесмен проинформировал о том, что благодаря активной помощи от государства ему удалось в максимально сжатые сроки расширить своё птицеводческое фермерство. В настоящий момент тут содержат сразу четырнадцать тысяч кур-несушек. Птенцов доставляют из Республики Удмуртии. При помощи Всемирной паутины удалось отыскать постоянных заказчиков в Башкирии, Самарском, Москвском и Ульяновском регионе, Чувашии и в иных субъектах Российской Федерации.

На сегодняшний день на территории указанного крестьянского фермерства содержатся не только куры-несушки, но также индюшки, индоутки и гуси. Джаудат Зайнашев пообещал, что когда-нибудь он попробует также свои силы в выращивании фазанов. У сельского труженика немало планов на ближайшее время.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *