Из чего сделать ферму для крыши?

18.04.2018



Конструкция крыши современных сооружений выполняется преимущественно из металла или дерева. Первый материал отличается высокой прочностью и способен выдерживать большие нагрузки, второй является легким и недорогим материалом. Чтобы увеличить максимально допустимую нагрузку, конструкции крыши рекомендуется выполнять фермами. Это несложный способ возведения, предполагающий установку дополнительных балок и распорок, распределяющих нагрузки.

Что включает в себя ферма?

По общепринятым меркам, ферма – это строительная конструкция, выполненная из жестких стержней, соединенных в узлы. Такая конструкция отличается неизменяемой геометрической системой треугольников. Ферма состоит из следующих элементов:

• Нижний пояс. Балка, устанавливаемая в продольной плоскости горизонтально. Она соединяет узлы конструкции в нижней части.
• Верхний пояс. Второй вид балки, соединяющий верхние узлы фермы. Отличается более сложной формой. Она может быть продольной, радиусной, трапециевидной, наклонной и так далее.
• Стойки. Стержни, которые монтируются вертикально. Это основной несущий элемент фермы, поэтому материал должен отличаться высокой прочностью на сжатие.
• Раскосы. Стержни, устанавливаемые по диагонали от узлов верхнего соединения стоек к нижним под углом, близким к 45 градусам.

Фермы подходят для изготовления крыши, в случае эксплуатации чердачных помещений в качестве жилых комнат. Использование таких конструкций обеспечит возможность установки дополнительных материалов для повышения теплоизоляционных и других свойств. Однако в большинстве случаев фермы используются для возведения крупных коммерческих и промышленных сооружений.

Способы облицовки ферм

Если конструкция используется в качестве крыши сооружения, ее потребуется дополнительно облицевать. Отличным материалов в данном случае становится профнастил С8. Это изделия металлопроката, отличающееся:

• устойчивостью к коррозии;
• хорошей гибкостью;
• эстетичным внешним видом;
• долговечностью;
• прочностью, за счет ребер жесткости, и другими качествами.

Заказать качественный профнастил С8 мы рекомендуем в компании «ЕвроМет». Фирма производит материалы из сплавов стали высокого класса, проводя тщательное цинкование по инновационным технологиям. Собственное производство и продажа товаров без посредников обеспечили низкую стоимость продукции «ЕвроМет». Фирма доставит изделия по Москве и Московской области из Щелково, а также изготовит материалы на заказ по индивидуальным требованиям.