Особенности использования газгольдера для газоснабжения

16.04.2018

Многие жители домов, располагающихся за пределами мегаполисов, мечтают о том, чтобы газифицировать своё жилое здание. Однако, к сожалению, магистральные газопроводы не могут в полной мере охватить все регионы нашего государства, а стоимость подключения иной раз явятся слишком высокой. Решить эту проблему поможет автономная газификация, то есть, приобретение, хранение и последующее применение топлива хозяином участка. И если приобрести и применять газ можно без особых сложностей, то его хранения вызывает немало вопросов, давайте попробуем вместе в них разобраться.

Ещё в девятнадцатом веке в европейских странах создавали особые строения, предназначенные для временного хранения газа с целью его последующего применения. В тот период времени речь велась лишь о промышленной сфере, но ультрасовременные материалы позволяют устанавливать подобные хранилища непосредственно возле дома.

Использование газгольдера считается целесообразным в нескольких ситуациях: если в поселении отсутствует газопровод, когда подключить дом к сети чересчур дорого и при низком давлении в магистрали, что не позволяет в полной мере использовать оснащение для отопления.

На сегодняшний день для автономной газификации газгольдер Медведь является самым востребованным. Подобные агрегаты могут быть горизонтальными и вертикальными, наземными и подземными, а также мобильными. Период использования такого агрегата, в соответствии с его техпаспортом, составляет около тридцати пяти лет. Всего его ёмкости успешно справились с сертификацией. В процессе производства газгольдера медведь используется исключительно высококачественное оснащение, которое отвечает всем требованиям ГОСТа.

Как вы уже, наверное, поняли, газгольдер является ёмкостью для хранения газ. В техническом плане это могут быт разнообразные вещества, но в настоящий момент мы ведём речь о наиболее популярном в буты варианте - смеси бутана и пропана, которая применяется с целью обеспечения отопления жилых зданий и функционирования плит на кухне. По сути, газгольдер похож на газовый баллон, но он характеризуется большим объёмом.