В Хабаровском регионе начались посевные работы

10.04.2018

В разнообразных муниципальных образованиях Хабаровского региона сельские труженики занялись сезонными полевыми процедурами. Первыми сеять зерновые культуры решили аграрии Хабаровского, Бикинского, а также Вяземского муниципалитетов.

Согласно сведениям, озвученным в сельскохозяйственном Департаменте, раньше всех сеять пшеницу и ячмень начали специалисты компаний «Даниловка» и «Лермонтовское», а также сотрудники крестьянского фермерства Елены Улижевой. В этот момент в области посеяли шестьсот пятьдесят три гектара ранних зерновых культур. Также подготовились к выходу в полевые зоны сельскохозяйственный компания муниципалитета им. Лазо.

В настоящий момент осуществление сельскохозяйственных работ предусматривает использование большого количества разнообразной спецтехники и оборудования. При этом некоторые аграрные машины в процессе своего функционирования используют сжатые воздушные массы, созданные посредством дизельных винтовых компрессоров DENYO. Приобрести оборудование этого бренда по демократичной цене в городе Тюмени вы можете в компании «ГИDРОМИК», на сайте.

Заместитель главы профильного Департамента Александр Зебров сообщил, что в нынешнем году под посевы отвели около восьмидесяти пяти тысяч гектаров. При этом приоритетными остаются зерновые, а также бобовые культуры. Доля их площадей возросла на двадцать четыре процента. В настоящий момент по мере оттаивания грунта сельские труженики вышли в полевые зоны, чтобы посеять целый ряд зелёных насаждений, а значит, точно собрать хороший урожай.

Он уточнил, что наибольшая часть площадей посевов приходится именно на долю крупнейших агарных предприятий – пятьдесят три тысячи гектаров. Примерно восемнадцать тысяч гектаров должны засеять персональные фермерства, ещё тринадцать с половиной тысяч гектаров – крестьянские хозяйства.

По состоянию на начало апреля Хабаровская область практически на сто процентов обеспечена материалами для посева. Сельскохозяйственные организации приобрели также две тысячи восемьсот тонн удобрений минерального типа.