«ФосАгро» откроет очередной дистрибуционный и логистический пункт в Ставропольском регионе

10.04.2018

Самая крупная на территории Российской Федерации сеть удобрений минерального типа – компания «ФосАгро-Регион» закончила покупку на территории населённого пункта Светлограда в Ставропольском регионе актива с целью формирования на его базе инновационного дистрибуционного и логистического пункта.

Компания «ФосАгро-Ставрополь» является структурным подразделением сети «ФосАгро-Регион, появившимся на свет шестнадцать лет назад. Два года назад в населённом пункте Зеленокумске фирма запустила дистрибуционный и логистический пункт с мощностью примерно двадцать пять тысяч тонн, после того, как в структуре фирмы возник второй дистрибуционный и логистический пункт в Светлографе, показатель ёмкости хранения удобрений, которые доступны для аграриев всех двадцати шести муниципальных образований региона возрастёт до сорока пяти тысяч тонн.

На сегодняшний день важно обеспечить не только грамотное хранение минеральных удобрений и любых иных товаров, но также их комфортную транспортировку потребителям. В последнее время компании, перевозящие те или иные товары, всё чаще пользуются такой услугой как отслеживание транспорта, она позволяет разрабатывать оптимальные маршруты, перенаправлять потоки, предоставлять сведения о пробках и т.д. узнать о том, сколько стоит абонентское обслуживание мониторинга транспорта можно здесь: http://orionmonitoring.ru/oborudovanie/abonentskoe-obsluzhivanie/.

Общая сумма капиталовложений в актив в период с 2018 по 2019 год будет составлять больше сотни миллионов рублей. При этом благодаря запуску дистрибуционного и логистического пункта в мае текущего года, после окончания первой стадии реконструкции, «ФосАгро-Ставрополь» сможет нарастить объёмы отгрузок потребителям больше, нежели на двадцать пять тысяч тонн ещё до окончания текущего года. Принимая во внимание позитивную динамику использования удобрений минерального типа в области, потенциал дистрибуционного и логистического пункта составляет около пятидесяти тысяч тонн агрохимических товаров ежегодно.

Во все времена для этой компании приоритетным считался именно внутренний рынок.