Компания «Челны-Овощи+» занялась посадкой капусты

07.04.2018

В компанию «Челны-Овощи+» Тукаевского муниципального образования Татарстана занялись посадкой семенной базы капусты в отсеки, наполненные торфом. Торф был привезён из города Пскова, в его состав входят все полезные соединения. Кассеты, в которые высадят семена, будут несколько недель храниться на складских площадях, после чего они будут перенесены в тепличные комплексы, а в конце весеннего периода их высадят в полевые условия. Компания трудится в соответствии указанной методикой на протяжении двух десятилетий. При этом показатель всхожести составляет сто процентов. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщил глава овцеводческой площадки Ильдус Газизов.

Каждый день тут заполняют примерно две тысячи кассет. В компании «Челны-Овощи+» каждый год капусты высаживают на площади от пятидесяти до шестидесяти гектаров, так что сотрудникам необходимо выполнить заготовку пятнадцати тысяч кассет с рассадой.

Гендиректор компании Ришат Хатыпов отметил, что семенную базу приобретают в зарубежных государствах, в нынешнем году её привезли из Нидерландов. В большинстве своём, это те виды, которые выращивались и раньше, но бывают и нестандартные.

На территории компании «Челны-Овощи+» также выращивают столовую свеклу, картошку и морковь. Семенную базу свеклы и моркови приобретают в специализированных фермерствах, тогда как заготовка картофеля происходит своими силами. Ришат Хатыпов отметил, что площади овощных культур остаются без изменений, при этом важно обеспечивать продукцией население Набережных Челнов и иных республиканских населённых пунктов.