В России увеличится производство удобрений

02.04.2018

Сотрудники органов исполнительной власти Российской Федерации утвердили «дорожную карту» по наращиванию объёмов изготовления удобрений минерального типа на срок до 2025 года. Подобные сведения появились на официальном веб-ресурсе Кабинета министров.

В проект мероприятий включено шестнадцать позиций. После его воплощения в жизнь на территории нашего государства появится возможность создать максимально комфортные условия для увеличения объёма изготовления удобрений минерального типа на территории государства на семь миллионов триста тысяч тонн, если сравнивать с 2016 годом, при этом доля экспорта такой продукции возрастёт на четыре процента. Помимо всего прочего, мероприятия направлены на увеличение потребления удобрений минерального типа производителями сельскохозяйственных товаров.

Для достижения подобных целей собираются также стимулировать инвестиционное развитие изготовителей удобрений, а также заниматься развитием внутреннего рынка. Предусматривается стимулирование использования удобрений в растениеводческом секторе, а также развития логистических инфраструктурных объектов.

К тому же, на уровне государства собираются поддерживать экспорт удобрений по некоторым направлениям. Так, за период с 2010 по 2016 год объёмы производства удобрений минерального типа на территории Российской Федерации возросли на восемнадцать процентов – с тридцати одного миллиона двухсот тысяч тонн до тридцати шести миллионов восьмидесяти одной тысячи тонн. В будущем для обеспечения возрастания объёмов необходимо запускать новые мощности.