В Калужском регионе завершают подготовку к весенним полевым процедурам

30.03.2018

Вся площадь посевов в нынешнем году будет составлять примерно триста тридцать тысяч гектаров, что на шесть тысяч гектаров больше, чем год назад. В весенний период нынешнего года аграрные предприятия собираются выполнить яровой сев на участках, суммарно площадью сто сорок четыре гектара, что на восемь с половиной тысяч гектаров превышает прошлогодний показатель годичной давности. Специалисты рассчитывают посеять не меньше шестидесяти тысяч гектаров яровых зерновых культур, две тысячи гектаров картофеля, пятьсот гектаров овощей открытой почвы и не меньше восьмидесяти одной тысячи гектаров кормовых культур. Вследствие стремительного развития мясного и молочного скотоводства специалисты акцентируют своё внимание на наращивании посевов бобовых и злаковых смесей, а также кукурузы. Запланировано расширение площадей посевов под сою и рапс. К тому же, запланирована закладка садов на площади двести гектаров, передача в использование двенадцати гектаров ультрасовременных тепличных комплексов.

В наши дни сложно себе даже представить посевные процедуры без эксплуатации различных образцов спецтехники, среди которой и трактор. Вместе с тем, даже трактор именитой фирмы рано или поздно может перестать нормально функционировать, тогда вам потребуются запчасти для тракторов. Следует отметить, что подобная спецтехника бывает гусеничной, а также колёсной. Необходимо внимательно ознакомиться с функционалом и показателями работы агрегата. Если вы не знаете, на какой детали остановить свой выбор советуем обратиться за помощью к профессионалам.

На выполнение весенних посевных процедур фермерства региона в полно мере обеспечены семенной базой зерновых культур. Качество такого материала гораздо лучше, нежели в прошлом году.

С целью осуществления весенних полевых процедур было куплено больше семи тысячи тонн удобрений минерального типа, показатель готовности машинного и тракторного парка по различным типам спецтехники составляет примерно девяносто процентов.

Профильное министерство контролирует вопросы обеспечения аграрных учреждений горючими и смазочными материалами.