В Предгорном муниципалитете возникнет пятьсот гектаров орошаемых земельных участков

29.03.2018

Визиткой предприятия «Винсадское», считающееся одни из самых крупных комплексов на территории Предгорного муниципального образования Ставропольского региона, в течение многих лет считается производство экологически чистой плодоовощной продукции, среди которой картофель, морковь, капуста и т.д. В рамках озвученного руководителем области Владимиром Владимировым задания относительно выведения аграрных производственных процессов на самый высокий уровень, тут начали воплощать в жизнь программу, которая направлена на возведение и обновление систем мелиорации на участках, площадью больше пятисот гектаров.

Первого марта текущего года главный агроном компании «Винсадское» проинформировал заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Андрея Олейникова, что после наводнения, прошедшего шесть лет назад, речка Подкумок поменяла своё русло, так что теперь главные сложности внедрения программы связаны с тем, что в хозяйственном канале нет нужного объёма воды.

Решить эту проблему можно несколькими методами. Первый вариант предусматривает проведение процедур, связанных с укреплением береговой линии. Затем при помощи гидротехнических строений на речке Подсумок самотёком будет направлен оптимальный объём жидкости в хозяйственном канале. Второй вариант предусматривает возведение ультрасовременной и низкозатратной насосной станции, однако для начала необходимо провести проектные и изыскательные процедуры.

Сегодня в Ставропольском регионе обращают самое пристальное внимание на развитие мелиорации.