Еда во Вьетнаме

21.03.2018

Одним из наиболее популярных развлечений у туристов во Вьетнаме является знакомство с местными блюдами. Вьетнамская кухня заслуживает самого пристального внимания. Местные блюда имеют яркий вкус, много различных специй и пряностей, а также непривычный для русского человека вкус. Стоит отметить, что вьетнамская еда является одной из наиболее здоровых на планете. Вьетнамцы готовят на один раз и не хранят еду в холодильнике. Поэтому здесь вы всегда можете отведать вкусные только приготовленные блюда. В этой небольшой заметке мы расскажем о том, что представляет собой еда во Вьетнаме, а также о блюдах, которые следует попробовать.

Еда во Вьетнаме


Что в основе вьетнамской еды?

Естественно, что главной составляющей еды является рис. По потреблению риса на одного человека вьетнамцы давно опережают Китай. Один житель Вьетнама в год съедает до 200 килограммов риса. Поэтому любая еда здесь сочетается с рисом.

Кроме того, в местной кухни популярны травы. Используется укроп, листья салата, базилик, руккола, петрушка, кинза, сельдерей, мята. Различные соусы заслуживают пристального внимания со стороны туристов. Именно во Вьетнаме выпускается популярный рыбный соус ныок мам. Некоторым туристам не нравится его отвратительный запах, но вкус с различными блюдами просто прекрасный. Во многих кафе во Вьетнаме этот соус стоит на столе, чтобы клиенты могли добавить его себе по вкусу.



Иногда в некоторые блюда кладут перец чили, а ещё одним распространенным соусом является соевый. Однако его вкус не похож на продаваемый в российских магазинах.

Популярные блюда во Вьетнаме

• Суп Фо. Этот суп здесь едят практически все. Чаще всего вьетнамцы употребляют его на завтрак перед тем, как пойти на работу. Бульон для него говорят еще с вечера, чтобы рано утром уже приготовить блюдо. Основой является говяжий бульон, а в качестве наполнителей кладется рисовая лапша, мясо, ростки сои. Разновидности: Фо га (с курицей), Фо Бо (с говядиной), Фо Хео (со свининой). С супом вприкуску едят различные травы.

• Мисао. Это еда представляет собой жареную лапшу с овощами и мясом. Жители европейских стран очень любят это вьетнамское блюдо. В состав мисао входит рисовая лапша под названием нудл. По внешнему виду она похожа на Доширак, но вкус совершенно другой. В неё добавляют помидоры, тонко нарезанные кусочки мяса, сою, болгарский перец, а также рыбный или соевый соус. Естественно, что в составе этой еды много приправ.

• Блинчики Нэм. Эти блинчики подают в любом кафе или ресторане. Кроме того, их могут продавать прямо на уличных лотках. Эта еда готовится из рисовой бумаги, в которую заворачивается начинка и затем обжаривается до хрустящей корочки. В качестве начинки могут использоваться самые разные продукты. В классическом варианте начинка представляет собой морковный фарш, грибы, сою, стеклянную лапшу. Разновидности могут продаваться с курицей, овощами, креветками.



Что касается вьетнамского фастфуда, то есть багет Бань Ми, начинка которого может быть из самых разных компонентов. Часто добавляют овощи, курицу, яйца, мясо и так далее. Многие наши соотечественники прозвали эту еду в вьетбургером.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *