В Ульяновском регионе активно развиваются сельские зоны

19.03.2018

В течение последних двенадцати лет на развитие сельских зон Ульяновского региона направили больше десяти миллиардов рублей. Подобные сведения озвучил глав области Сергей Морозов в рамках сельского схода, собравшего больше трёхсот тысяч человек. Мероприятие состоялось на территории Уральского государственного аграрного университета.

Сергей Морозов рассказал о том, что Ульяновский регион удерживает лидирующие позиции по числу гражданских программ, которые удалось воплотить в жизнь. Лишь в течение последних двенадцати лет на развитие сельских зон из казны государственного и регионального уровня выделили больше десяти миллиардов рублей. На эти деньги три тысячи деревенских семейств сумели улучшить условия проживания, из них тысяча четыреста двадцать одно семейство – это молодые сотрудники. Удалось газифицировать сто тридцать четыре поселения, улучшить водоснабжение в семидесяти пяти сёлах, построить две школы, одиннадцать фельдшерских акушерских пунктов и кабинет доктора общей практики.

На сегодняшний день в ходе строительства зданий, имеющих разнообразное предназначение, используют большое количество всевозможных материалов, в том числе и стеновые сэндвич-панели. Такие панели имеют вид бескаркасной конструкции, состоящей из трёх слоёв, меж которыми находится утеплитель. С целью их подъёма на желаемую высоту в ходе осуществления монтажных процедур применят особый захват для сэндвич-панелей. Подобное приспособление позволяет осуществлять как горизонтальный, так и вертикальный монтаж.

Помимо всего прочего, за двенадцать лет было куплено три пожарных автомобиля, отремонтировали примерно семь километров дорожного полотна, приступили к возведению стадионного комплекса, закончить все необходимые работы рассчитывают спустя три года. Сергей Морозов выразил надежду на то, что благодаря возникновению столь необычного союза как Объединение старост сёл, можно будет существенно улучшить уровень жизни в регионе.

Во время сельской сходки было заключено договор меж главой Ульяновского региона и объединения старост сёл о сотрудничестве.