В Новосибирском регионе продолжат внедрять проект развития сельских зон

13.03.2018

Больше пятисот миллионов рублей из казны государственного, областного и местного уровня собираются направить в текущем году на развитие сельских зон в Новосибирском регионе. На эти средства, помимо всего прочего, собираются построить около трёх с половиной тысяч метров квадратных жилья, примерно семь километров дорожного полотна. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти области.

В официальном сообщение речь ведётся о том, что на воплощение в жизнь программы стойкого развития сельских зон в Новосибирском регионе в нынешнем году направят пятьсот четыре с половиной миллиона рублей. Эти средства потратят на улучшение условий проживания жителей деревень, развитие систем газо- и водоснабжения, а также на возведение автодорог.

На сегодняшний день при возведении жилья за пределами мегаполисов крайне важно продумать все тонкости монтажа коммуникационных систем, не стоит забывать и об отоплении. Дабы в морозное время года в вашем доме царила комфортная и уютная атмосфера, советуем использовать двухконтурный котел. Такой агрегат обеспечит не только обогрев, но также горячее водоснабжение. Ультрасовременные двухконтурные газовые котлы могут различаться по своей мощности, виду тяги, зависимости от электрической энергии и т.д.

В соответствии с информацией сельскохозяйственного Департамента Новосибирского региона, из государственного бюджета выделят двести шестнадцать с половиной миллионов рублей, из регионального - двести семьдесят девять миллионов четыреста тысяч, из локальных бюджетов – восемь миллионов шестьсот тысяч.

Государственный проект стойкого развития сельских зон, действующий до 2020 года, предусматривает создание максимально комфортных условий для проживания в деревнях. За период с 2015 по 2017 год на внедрение мероприятия проекта потратили один миллиард четыреста миллионов рублей. Благодаря этому удалось купить и возвести двадцать девять тысяч триста метров квадратных жилплощади для трёхсот сорока трёх семейств.