На Сахалине высадят больше капусты

13.03.2018

В сельскохозяйственном Департаменте Сахалинского региона обговорили планы на следующий сезон, а также подготовку к весенним полевым процедурам.

Так, заместитель главы растениеводческого Ведомства Геннадий Лысенко рассказал, что компании области должны сохранить те площади, которые выделяются под картофель, на уровне минувшего года. Если вести речь об овощах, то площадь посевов также необходимо сохранить на прошлогоднем уровне, но стоит внести коррективы в ассортимент, обратив более пристальное внимание на капусту. При этом участки под кормовые культуры не будут сокращаться.

Среди планов аграрных компаний на ближайшее время – покупку пяти тысяч восьмисот семидесяти тонн удобрений минерального типа, что на восемь процентов превышает прошлогодний объём. На сегодняшний день удалось получить и отправить на склады триста тридцать тонн, ещё одна тысяча сто восемнадцать тонн находятся в пути.

Горючие и смазочные материалы должны быть куплены в объёме одна тысяча триста тонн. Уровень готовности спецтехники на сегодняшний день оценили как высокий: тракторы готовы на восемьдесят шесть процентов, иные машины – на восемьдесят восемь процентов.

Глава финансового Ведомства сельскохозяйственного Департамента Наталия Болдакова в ходе совещания более детально проинформировала о льготной схеме налогообложения. Она поспешила напомнить, что с 2017 года внедряется инновационный подход в кредитовании аграрной отрасли. Уполномоченные банковские учреждения выдают кредитный капитал по ставке не больше пяти процентов производителям сельскохозяйственных товаров.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *