«Калининградское мясное предприятие» наращивает площади заготовки корма

07.03.2018

«Калининградское мясное предприятие», входящее в состав агропромышленного холдинга «Мираторг», рассказало о том, что в связи с возрастанием поголовья крупного рогатого скота она собирается наращивать общую площадь угодий, где будет происходить заготовка кормовой базы для рациона скота в морозное время года, на сорок семь процентов – до двадцати одной тысячи восьмисот гектаров в текущем году.

Напомним, что «Мираторгу» удалось создать производство говяжьего мяса высочайшего качества с вертикальной интеграцией. В ходе воплощения в жизнь межобластной программы собираются нарастить общее поголовье абердин-ангусской породы на территории Калининградского региона на двадцать пять процентов – до семидесяти тысяч голов ещё до окончания текущего года. В трёх муниципальных образованиях области функционирует девять высокотехнологических комплексов, где происходит воспроизводство стада по алгоритму «корова-телёнок». Тут также выращивают молодняк и откармливают бычков до оптимального веса.

Главным вопросом инновационной скотоводческой программы остаётся изготовление качественной кормовой базы. Банк земли фирмы составляет восемьдесят тысяч гектаров, в её состав входят пахотные массивы, пастбища и посевы трав. «Калининградское мясное предприятие» в полной мере обеспечивает возрастающее поголовье персональными кормами природного происхождения. В нынешнем году суммарные посевы для заготовок кормовой базы грубого и сочного типа, а также кукурузы будут составлять примерно восемнадцать с половиной тысяч гектаров.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *