Отличительные характеристики шлангов для транспортировки химических соединений

05.03.2018



К категории шлангов для химических соединений, изготавливаемым в различных уголках земного шара, относятся рукава, которые предназначаются для транспортировки химикатов в жидком виде (всевозможных кислотных и щелочных соединений, веществ органического и неорганического происхождения, красящих составов, углеводородов и др.). Такой рукав нашёл широчайшее применение, если нужно: переслать субстанции в ходе их переработки на производственных площадках, перегрузить химикаты в жидком виде (разгрузить либо же, наоборот, наполнить цистерны железнодорожного транспорта и автомобилей), при осуществлении разнообразных технологичных процедур в химическом, пищевом и фармацевтическом секторе. Он незаменим и на многих других индустриальных объектах, а также в условиях лабораторных комплексов.

Конструкционные особенности шланга

Внутренний слой шланга для химических соединений, представленного тут, обязан характеризоваться высочайшим уровнем стойкости к соединениям органического и неорганического характера, а также долговечностью. С целью грамотного подбора шлангов по показателям химической стойкости потребуется следующая информация: тип рабочего тела (какая конкретно субстанция переправляется посредством шлангов), её состояние (является она жидкостью либо же газом), концентрация в процентном выражении, температурный режим и давление.

С целью производства шлангов для химических соединений (а точнее, их внутренней части) используют резину EPDM, EPM, полиамид, полиэтилен и многие другие материалы. Усиливаю конструкции оплеткой из текстиля либо же кордом, а также спиралью из стального сырья. Внутренние диаметры изделий, как правило, пребывают в диапазоне от шести до ста пятидесяти двух миллиметров. Рабочее давление составляет не больше пятидесяти бар.

При этом фитинги и соединительные компоненты для шлангов также должны характеризоваться стойкостью к негативному воздействию химических составов. Монтаж фитингов происходит посредством червячных либо же силовых хомутов, а также с применением обжимных гильз.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *