В Ульяновском регионе готовятся к весенним посевным работам

23.02.2018

Уровень готовности сельских тружеников обговорили в ходе заседания профильного комитета, состоявшегося двадцать первого февраля текущего года на территории Чердаклинского муниципального образования.

Так, глава Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в нынешнем году важно сохранять положительную динамику, которую удалось достигнуть в минувшем сезоне. Все полевые процедуры необходимо выполнить в запланированный агротехнический период. При этом важно сохранять не только посевные площади, но также общий объём урожая. На сегодняшний день все силы направляются на подготовку к весенним посевным работам, за этим вопросом должны лично наблюдать все руководители муниципалитетов. Сергей Морозов также добавил, что хороший и высококачественный урожай является гарантией безопасности области и всего государства.

Об уровне подготовки сельскохозяйственных предприятий Ульяновского региона к будущим полевым процедурам главе области рассказал руководитель регионального сельскохозяйственного Департамента Михаил Семёнкин. Он отметил, что работы осуществляются в соответствии с утверждённым заблаговременно планом. Если сравнивать в минувшим годом, то темпы посевных работ возросли на два процента. На сегодняшний день машинный и транспортный пар состоит из четырёх тысяч ста единиц спецтехники, её уровень готовности достигает девяноста одного процента. Главная задача, которая стоит сегодня перед сельскими тружениками - подготовка сельскохозяйственной техники и всего инвентаря. Они также активно занимаются закупкой удобрений минерального типа.