В Калужском регионе открыли комплекс по выращиванию креветок

22.02.2018

Не так давно на территории поселения Коллонтай Малоярославского муниципалитета Калужского региона закончилось строительство самого крупного в Российской Федерации комплекса, который специализируется на выращивании тихоокеанской белой креветки.

В наши дни строительство производственных объектов предполагает использование целого ряда металлических конструкций и изделий, при этом для обработки металлических материалов активно используется плазменная резка листа. Подобная процедура предусматривает проплавление материала посредством теплоты, за генерацию которой отвечает сжатая плазменная дуга. После этого происходит интенсивное удаление расплава струёй плазмы.

Сфера использования плазменной резки является весьма обширной, так как эта технология действительно универсальна в плане металлов, которые можно разрезать, максимальной скорости разки и диапазона толщин, поддаваемых обработке. Отдельно стоит отметить и доступность такой методики в финансовом плане, ведь плазменная резка считается простой и недорогой. Сегодня активно применяется не только ручная, но также механизированная плазменная резка.

Среди участников торжеств по поводу передачи в использования объекта, занимающегося выращиванием креветок, журналисты заметили руководителя Калужского региона Анатолия Артамонова, заместителя директора Федеральной рыболовческого объединения Василия Соколова, а также владельца фирмы Роберта Стабблбайна.

Инвестиции в успешное внедрение указанной программы равны сотне миллионов рублей. Само выращивание считается высокотехнологическим, оно практически на сто процентов автоматизировано. В фирме закупили необычные ёмкости для выращивания таких ракообразных в условиях, похожих на привычную среду обитания. Для мальков установили инкубатор, здесь в одно время смогут расти примерно трёх десятков тысяч креветок. Мальков с целью разведения доставляют из европейских государств и Соединённых Штатов Америки.

В настоящий момент фирма переживает активное развития. С января минувшего года удалось вырастить две тонные креветок. Со временем объёмы производства будут составлять примерно двадцать тонн каждый год. В стратегии развития указывается значительное увеличение мощностей и выход на тридцать или даже на тридцать пять тонн за двенадцать месяцев. Помимо всего прочего, в распоряжении «Русской Креветки» имеется потенциал для ощутимого наращивания производственных объёмов (до ста тонн за двенадцать месяцев), что обеспечивает замещение креветок, ввозимых из соседних стран.

Произнося торжественную речь по случаю запуска, Роберт Стабблбайн выразил готовность заниматься развитием своего бизнеса в Калужском регионе. При этом он дал высочайшую оценку первым итогам функционирования. Гендиректор компании отметил, что всего за год работы удалось достигнуть такого масштаба производственных процессов и качества товаров, какого иностранные эксперты частенько не способны достигнуть за десть лет. Этого удалось достигнуть благодаря высочайшему уровню профессионализма калужских работников и использованию инновационных методик.