В Ставропольском регионе реконструируют семнадцать тысяч гектаров орошаемых земельных участков

07.02.2018

Не так давно на территории деревни Белые копани, располагающейся в Апанасенковском муниципальном образовании Ставропольского региона, поговорили о реконструкционных работах на территории насосной станции, которая находится на Дундинском водохранилище.

Основной посыл, который прозвучал в рамках заседания – возрастание орошаемых земельных участков, а также устранение сложностей, связанных с обеспечением водой компаний, чьи мелиорируемые наделы находятся в концевой зоне Левой части Право-Егорлыкского канала.

Следует напомнить, что в ходе выполнения распоряжения главы Ставропольского региона Владимира Владимирова в настоящий момент воплотили в жизнь двадцать семь программ капиталовложений в сфере мелиорации на сумму один миллиард семьсот миллионов рублей. согласно заявлению главы профильного Департамента Владимира Ситникова, в настоящий момент в области насчитывается двести шестьдесят семь тысяч гектаров орошаемых земельных участков, из них поливают семьдесят тысяч гектаров, двадцать пять тысяч гектаров получают влагу посредствам капельного орошения.

На сегодняшний день капельное орошение становится всё более востребованным, при этом важнейшим элементом подобной системы выступает капельная лента, продажей которой занимается фирма Джулия Волгоград. Именно капельная лента позволяет достигнуть высококачественного полива того или иного участка земли. Её отличительной характеристикой называют тот факт, что лента обеспечивает подачу воды напрямую на корень зелёного насаждению, что способствует гармоничному развитию культуры.

Владимир Ситников также уточнил, что в ходе внедрения государственного целевого проекта развития мелиорации участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение, сроком до 2020 года, в области собираются возвести и выполнить реконструкцию семнадцати тысяч гектаров орошаемых земельных участков. На территории Апанасенковского и Ипатовского округов реконструируют примерно пять с половиной тысяч гектаров с возмещением расходов из бюджетов разных уровней.