«Росагролизинг» предоставит Северной Осетии аграрную технику в лизинг

02.02.2018

Важнейших договорённостей относительно предоставления Северной Осетии аграрного оснащения на сумму, превышающую один миллиард рублей, удалось достигнуть во время встречи руководителя указанного субъекта Российской Федерации Вячеслава Битарова и гендиректора компании «Росагролизинг» Валерия Назарова. Мероприятие прошло на территории главного населённого пункта России.

Глава Республики обговорил с руководителем «Росагролизинга» важнейшие для Северной Осетии вопросы по поводу обеспечения агротехнической отрасли аграрной спецтехникой, а также оснащением для переработки. Так, Вячеслав Битаров отметил, что республиканский парк сельскохозяйственной спецтехники давненько пора обновлять. Сельские труженики вынуждены работать на устаревших тракторах и комбайнах, что значительно замедляет развитие аграрной отрасли и оказывает негативное воздействие на качество труда аграриев.

Во время встречи сумели договориться по поводу того, что Северную Осетию включат в проект, позволяющий получать спецтехнику, оснащение, скот и птиц по схеме лизинга. Компания «Росагролизинг» согласна выделить на осуществление таких работ больше, нежели один миллиард рублей.

Благодаря участию в таком проекте производители сельскохозяйственных товаров Северной Осетии смогут обновить парк, который устарел как в моральном, так и в физическом плане, а также поддался износу, можно будет на самом высоком уровне осуществлять механизированные процедуры, связанные с возделыванием и сбором аграрных культур.

В ближайшее время должен быть подписан двухсторонний договор.