В Курганском регионе продолжают возводить комплекс теплиц

30.01.2018

На территории деревни Мартыновка, располагающейся в Сафакулевском муниципальном образовании Курганского региона аграрный комплекс «Мартыновский» активно занимается воплощением в жизнь необычной для указанного субъекта Российской Федерации программы капиталовложений, направленной на возведение комплекса теплиц, площадь которого составляет двенадцать с половиной гектаров.

В настоящий момент темпы воплощения в жизнь программы соответствуют установленному заблаговременно графику.

Вкладчик капитала разработал проектный и сметный пакет документов, выполнил полный комплекс изыскательных процедур на земельном наделе, утвердил в уполномоченных организациях проект планировки, а также межевание по различным коммуникационным системам (водоснабжению, канализации, газоснабжению). Также успешно завершились работы, связанные с вертикальной планировкой, а также с массовым погружением свай (больше четырёх тысяч), осуществляется также установка той зоны основания, которая располагается над землёй.

Передача в использование указанного объекта запланирована на последние месяцы текущего года.

Со следующего года программа должна достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов. Он предусматривает каждый год производство больше, нежели десяти тысяч тонн плодоовощной продукции защищённой почвы.

В ходе воплощения в жизнь программы капиталовложений планируется создание около двухсот пятидесяти дополнительных мест для работы. В будущем показатель производительности тепличного комплекса будет увеличен.