В Липецком регионе возрождают сельский уклад жизни

30.01.2018

С конца девяностых годов на территории Липецкого региона начали проводить мероприятия, которые направлены на улучшение условий проживания в сельских зонах. И вот на сегодняшний день можно уверенно говорить, что негативные тенденции, наблюдающиеся после развала Советского Союза, удалось с успехом преодолеть. Уровень жизни сельского населения улучшается, появляются новые социальные инфраструктурные объекты, развиваются небольшие виды хозяйствования, возрастает доход. К тому же, в области успешно реализуют социальные проекты, которые направлены на возведение жилплощади, а также культурных объектов.

Так, руководитель подразделения соцразвития деревень областного сельскохозяйственного Департамента рассказал о том, что сейчас успешно реализуют программу обеспечения стойкого развития сельских зон, которая действует до 2020 года. На сегодняшний день уже построили больше, чем сорок четыре тысячи метров квадратных жилплощади. Молодые люди остаются на своих местах, ведь в сёлах есть работа, жильё, всё, что нужно для нормальной жизни. Так, двести девяносто три новообразованных ячейки общества и молодых сотрудников сумели построить двадцать две тысячи метров квадратных жилплощади, иными словами, около пятидесяти процентов от суммарного введённого объёма.

На сегодняшний день важно не только построить жилплощадь, но также создать максимально комфортные условия для жизни. Так, с целью создания систем водоснабжения используют разного рода насосы, купить которые можно у нас. Насосы, представленные нынче на рынке, разделяют на погружные, а также поверхностные. Погружные образцы используют для скважин, глубина которых превышает восемь метров. Их в полной мере погружают в среду, которую нужно перекачать, вода остужает мотор, так что агрегат функционирует беспрерывно.

С целью улучшения условий проживания в период с 2014 по 2017 год было выделено восемьсот пятьдесят миллионов рублей, при этом пятьдесят процентов приходится на средства из казны регионального уровня. К тому же, молодые семейства при рождении первого и каждого последующего ребёнка получают социальные выплаты.