Благодаря инновационным хранилищам в Северной Осетии местное население сможет круглогодично покупать фрукты

20.01.2018

Суммарная вместимость хранилищ фруктов на территории Северной Осетии через два года достигнет уровня, который позволяет обеспечивать этот субъект Российской Федерации фруктами круглогодично. Такие данные специалистам средств массовой информации рассказали в сельскохозяйственном Департаменте Северной Осетии.

Так, один из работников Министерства отметил, что воплощение в жизнь инновационных программ, учитывая товары уже функционирующих крупных фермерств позволит в полной мере удовлетворить все нужды Республики в плодах персонального производства. Он также выразил надежду на то, что это произойдёт очень скоро. В будущем запланированы отгрузки и в иные регионы нашей страны.

В соответствии с его заявлением, в Республики уже возвели объекты первой очереди совместного хранилища плодов сельскохозяйственного производственного кооператива, вместимостью три тысячи сто тонн, после передачи в использование объектов второй очереди этот показатель увеличился до шести тысяч трёхсот тонн.

Через два года вкладчики капитала рассчитывают воплотить в жизнь две программы. Так, фирма «Казачий Хутор» на территории Пригородного муниципального образования собирается разбить сад на участке, суммарно площадью шестьсот гектаров (уже выполнена закладка на участках, площадью триста десять гектаров). В Алагирском муниципалитете фирма «Владко» приступила к закладке интенсивных садов, площадь которых составляет четыреста восемьдесят два гектара, также запланировано возведение хранилища на шесть тысяч тонн и предприятия, перерабатывающего фрукты и овощи.