В Краснодарском регионе наращивают производство овощей защищённого грунта

10.01.2018

По результатам минувшего года общий сбор овощей, выращенных на территории Краснодарской области в условиях защищённой почвы оценили примерно в девяносто тысяч тонн. В текущем году этот показатель может возрасти, поскольку осуществляется возведение инновационных тепличных комплексов.

На сегодняшний день предприятия, специализирующиеся на выращивании овощей и их последующей переработке, а также реализации, активно используют линии мойки овощей, а также фруктов, среди которых вибросито, барботажная мойка, ополаскивающая мойка и конвейер для сушки, их продажей занимается компания «Ист Индастриал Сэппорт»: http://eisupport.ru/. В ходе промышленной переработки овощей необходимо выполнять мойку внушительного объёма сырья в автоматическом режиме.

Два крупных тепличных комплекса собираются возвести на территории Кубани в середине текущего года, что позволит нарастить площади теплиц в регионе на шесть с половиной процентов либо же больше, нежели на тринадцать гектаров. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы Краснодарской области Андрей Коробка. Он отметил, что в ближайшем будущем в области будут передавать в использование инновационные высокотехнологичные комплексы теплиц. В течение первых шести месяцев собираются ввести в использование несколько подобных участков на территории Павловского и Красноармейского муниципального образования.

В настоящий момент суммарная площадь тепличных комплексов в области составляет примерно двести десять гектаров. Кроме крупнейших компаний выращиванием овощей в теплицах занимаются и аграрии. Лишь в нынешнем году на помощь персональным подсобным фермерствам и крестьянским комплексам выделили больше, нежели триста шестьдесят миллионов рублей, их тратят на возвращение части расходов на возведение теплиц.

Заместитель главы области поспешил рассказать, что по результатам минувшего года суммарный сбор овощей, выращенных в условиях защищённой почвы, равен примерно девяти сотням тысячам тонн. Для сравнения он отметил, что в 2016 года этот показатель был равен сорока семи тысячам восьмистам тоннам.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *