Сельский труженик Красноярского региона получил рант на развитие сельского туризма

05.01.2018

В сельскохозяйственном Департаменте Красноярского региона проанализировали результаты конкурсного отбора с целью предоставления грантовой помощи на развитие неаграрных типов деятельности в сельских зонах.

В общей сумме в нынешнем году на конкурс прислали четыре заявки. По результатам отбора программа руководитель крестьянского фермерства из Краснотуранского муниципального образования Андрея Стрелкова получила помощь от государства в размере примерно два миллиона рублей. Среди планов победителя на ближайшее будущее – развитие сельского туризма в родной деревне.

Он отметил, что на территории муниципалитета имеется большое количество достопримечательностей, вот почему сюда весь год приезжают туристы. Андрей приглашает их в своё хозяйство и рассказывает о сельском образе жизни, знакомит с животными. Не так давно в его комплекс прибыли пони и бизоны. Полученное финансирование он планирует вкладывать в приобретение транспорта: велосипедов, квадроциклов, снегоходов, лодок и машин. Все отдыхающие смогут взять их на прокат.

Стоит напомнить, что подобный конкурсный отбор проводят с 2015 года. За этот промежуток времени двадцать четыре человека оформили заявки на участие, семь из них получили грантовую помощь в размере до двух миллионов рублей на решение своих задач.

Глава сельскохозяйственного Департамента Леонид Шорохов отметил, что конкурсантам предстоит инвестировать в программу сорок процентов своего капитала, остальное – это помощь от государства, которая передаётся безвозмездно. На эти цели в бюджете заложено шесть миллионов рублей.