Руководство Дагестана собирается заняться строительством хранилищ для воды

05.01.2018

Сотрудники органов исполнительной власти Дагестана обговорили текущее положение дел в водохозяйственной сфере Республики.

Так, в ходе состоявшегося шестого декабря общения временно исполняющего обязанности руководителя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Билала Омарова с главой Государственной организации водных ресурсов Вадимом Никаноровым подняли вопросы взведения хранилища для воды на территории балки «Шурдере» в юго-восточной части Дагестана и в Левашинском муниципалитете, объёмом восемьсот пятьдесят тысяч метров кубических.

Абдусамад Гамидов отметил, что возведение таких объектов позволяет гарантировать обеспечение водой жителей сразу трёх муниципальных образований. Это должно стать толчком для развития агротехнической отрасли.

На сегодняшний день крупнейшие объекты стараются самостоятельно обеспечивать себя технической, а также питьевой водой, для её хранения они используют резервуары рвс 2000. Это цилиндрические наземные ёмкости, которые служат для приёма, скопления и выдачи не только воды, но также нефтепродуктов. Технические параметры резервуара рвс 2000 определяются особенностями его конструкции, типом установленного оснащения, марком стального сырья, задействованного в процессе производства, а также видом антикоррозийной защиты.

Руководитель Правительства отметил, что Республика является аграрной, вот почему возведение объектов обеспечения водой является крайне значимым. Без влаги, в особенности, если речь идёт о Южном Дагестане, когда летом царит сорокаградусная жара, без мелиорации нормально работать не удастся. Так, в последние годы тут активно высаживают виноградники, применяют капельные оросительные системы. Это позволяет с каждого гектара получать по сто пятьдесят центнеров винограда. Население желает работать, и чиновники готовы им помогать.

В то же время Вадим Никаноров выразил готовность заниматься обсуждением важнейших задач для их быстрейшего решения.

Он также отметил, что в ближайшем будущем будет решаться вопрос строительства хранилища воды в Левашинском муниципалитете.