В Республике Коми развивается молочное скотоводство

20.12.2017

Программе компании «Южное», направленная на возведение комплекса крупного рогатого скота на территории поселения Гуляшор Республики Коми предоставят из казны государственного уровня больше, нежели пятьсот сорок миллионов рублей. Такая информация возникла на официальном веб-ресурсе Правительства региона.

Руководитель Республики Коми Сергей Гаапликов обговорил с главой сельскохозяйственного Департамента России Александром Ткачёвым возможности развития изготовления и переработки сельскохозяйственных товаров на территории указанного субъекта нашей страны. Деловое заседание состоялось в главном населённом пункте Российской Федерации.

В Республике Коми одним из самых важных векторов действия считается молочное животноводство. В течение последних трёх лет в сельскохозяйственных учреждениях удалось воплотить в жизнь три десятка программ капиталовложений, которые направлены на возведение и обновление скотоводческих помещений, передали в использование больше трёх тысяч скотомест для КРС. На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота равно тридцати четырём тысячам голов, при этом пятнадцать тысяч – это коровы. Ежегодно удаётся произвести около пятидесяти пяти тысяч тонн молочного сырья. Весьма стабильными темпами происходит развитие и оленеводческого сектора. Так, по численности поголовья оленей Республика Коми находится на шестой строчке в нашей стране.

В нынешнем году с целью оказания помощи сельским труженикам из казны регионального уровня Республике Коми выделили девяносто восемь миллионов сто тысяч рублей.