Ленточные конвейеры – то, что делает рабочий процесс продуктивнее!

13.12.2017



Большая часть современного производства полностью или частично автоматизирована, это позволяет значительно экономить на заработной плате рабочим, которых успешно заменяют машины, делать работу качественнее и быстрее.

Ленточные конвейеры часто используют на производстве для перемещения тяжёлых и сыпучих грузов. Это машины, работающие в непрерывном режиме, оснащённые специальной гибкой лентой, которая является несущим органом.

В каких отраслях применяют ленточные конвейеры?

Если ваше производство предполагает большие грузопотоки, ленточный конвейер – самое подходящее транспортное средство. На предприятиях лёгкой и тяжёлой промышленности просто не обойтись без данного оборудования. Конвейеры используют:

• В медицине – производство и упаковка различных медикаментов, товаров медицинского назначения.
• На заводах, производящих различные продукты питания.
• На машиностроительных заводах.
• На предприятиях, производящих быттехнику.
• В металлургии и т.д.

Сами машины различны, но принцип их работы одинаковый. Различиями конвейеров являются вид ленты, мощность привода машины, а также гибкость и грузоподъёмность ленты.

Выполняем задачи быстрее и качественнее

Если вы решили открыть или усовершенствовать собственное производство, правильным решением будет http://konmash.ru/lentochnyy-konveyer/ купить ленточный конвейер в Екатеринбурге.

К ленточным конвейерам предъявляют очень высокие требования относительно их производительности, прочности и возможности заменять изношенную ленту. В зависимости от потребностей производства, можно выбрать конвейер, способный работать в диапазоне температур от -50 до +45.

Оборудование для подачи сыпучих материалов

Питатель ленточный необходим для контроля подачи сыпучих грузов. Он обеспечивает равномерную разгрузку, что очень важно при подаче материалов из бункеров и прочих емкостей на ленточные конвейеры, откуда они будут оттранспортированы в дробилки, сортировочные установки, грохоты, мельницы и т.д. Питатель также можно эксплуатировать для объемного дозирования материалов.

Областью применения питателей являются горно-обогатительные комбинаты, предприятия, добывающие уголь и металлургическая промышленность.

Питатели могут работать с различной производительностью, которая напрямую зависит от скорости, с которой движется лента.

По материалам сайта http://konmash.ru/pitateli/ питатель.