Рысь в саду

13.12.2017



Коллективные сады, к которым принадлежит мой участок, занимают территорию посреди густого уральского леса, вдали от города. Наступила летняя пора, и пришло время прополки. Выбрав хороший денек без осадков, я приехала в сад и с головой ушла в работу.

День был будний, так что народу в садах почти не было. Можно даже сказать, что я в этот день там была в одиночестве. И вот, увлекшись работой и своими мыслями, я разогнулась для того, чтобы отбросить ворох сорванных сорняков и с ужасом отшатнулась. Метрах в четырех от меня по дорожке грациозно вышагивала красавица-рысь!

Грешным делом, я подумала, что пришел мой конец, ведь от зверя не побежишь, да и спрятаться было негде. Если идти к домику, то это как раз в сторону рыси. Так я и встала, как вкопанная, посреди огорода с травой в руках. Видно было, что рысь меня заметила и даже немного повернула в мою сторону голову, но мне крупно повезло, что ей до меня не было никакого дела, и есть она меня явно не собиралась. И все-таки, кто знает, что на уме у этой особи кошачьего роду-племени? Было страшно.

Рысь же неторопливо, как манекенщица по подиуму, прошествовала мимо, будто демонстрируя мне свою дикую красоту. Так же неторопливо она подошла к ограде и, грациозно ее перепрыгнув, оказалась на лесной поляне, а затем скрылась за деревьями. Дальше я уже не могла работать спокойно, а то и дело озиралась. Больше рысь ни в этот день, ни в следующие дни в саду не появлялась.