Услуги кадастрового инженера

08.12.2017



Кадастровый инженер – это специалист по оформлению земельных участков и недвижимости. Эта должность появилась в России относительно недавно, с 2011 года. Именно тогда вступил в действие закон, определяющий право кадастровой деятельности только кадастровым инженерам. До того, кадастровыми инженерами считались люди, занимающиеся установлением границ земельных участков. Они работали на местах и занимались территориальным землеустройством.

Теперь кадастровым инженерам дано широкое право по оформлению всех документов, касающихся земельных участков и прав владения ним. Кроме того, эти специалисты занимаются описанием и оформлением любых объектов недвижимости, формируют кадастровый учет.

Обязанности кадастрового инженера

Простым языком можно сказать, что кадастровые инженера выполняют такие функции:

• межевание земель;
• подготовка документов для постановки земельных участков на государственный учет;
• оформлением объектов недвижимости;
• составлением технических планов строительных объектов.

Специалисты, занимающиеся кадастровой инженерией, полностью ведут каждое дело с начала и до конца. Они проводят соответствующие замеры на местах, составляет технические паспорта и схемы размещения объектов, составляют необходимые документы и отвечают за занесение объекта на государственный учет.

Теперь услуги кадастрового инженера необходимы каждому, кто хочет оформить новый земельный участок, перепланировать дом, приватизировать квартиру, решить имущественные разногласия с соседями, продать объект недвижимости, узаконить постройку гаража или пристройки и решить многие другие вопросы, связаны с недвижимостью и землей.

Для людей система оформления документов стала намного проще. Не нужно бегать из одного кабинета в другой, проводить недели в изнурительных очередях и лишь спустя полгода или год получать долгожданные документы. Достаточно обратится к хорошему специалисту, описать свою проблему, получить действительный результат в кратчайшие сроки.

Выбор специалиста

Каждый специалист кадастровой инженерии, независимо от того, работает он в частной кампании или специализированной организации, обязательно проходит обучение, сдает экзамены и квалификационные работы, получает соответствующие лицензии и разрешения на проведение данного вида работ. Требования государства к таким специалистам очень высокие. Частные кадастровые инженера буквально «борются» за свое дело, они ответственны и щепетильны. Им можно доверять задания любой сложности.

Все специалисты, получившие лицензии, заносятся в государственный реестр кадастровых инженеров. На портале Росреестра можно проверить информацию о каждом из них. Не обязательно выбирать инженеров с вашего региона проживания, эту работу можно доверить надежному специалисту с любой точки страны.

Хороший кадастровый инженер http://kadastrovij-inzhener.ru поможет быстро и качественно решить проблемы с земельным участком или объектом недвижимости.