В Калининградском регионе будут производить пастилу

05.12.2017

На территории Калининградского региона готовятся к запуску изготовления пастилы. Производством подобных товаров будет заниматься предприятие «Бионова Рус», на сегодняшний день оно занимается организационными вопросами в Гвардейском округе.

В соответствии со сведениями, озвученными сельскохозяйственным Департаментом области, среди планов компании на ближайшее будущее – запуск производства фруктовой пастилы натурального происхождения, в основе которой будет лежать пюре из яблок, выращенных в регионе.

Следует отметить, что в текущем году общий сбор плодов и ягод в производящих товары фермерствах был равен шестистам девятнадцати тоннам, что в два с половиной раза превышает прошлогодний показатель. В то же время в регионе развивается промышленное садоводство: на сегодняшний день суммарная площадь плодовых и ягодных насаждений равна восьмистам одиннадцати гектарам, но согласно проекту развития садоводческой отрасли их суммарная площадь составит больше одной тысячи гектаров.

Объёмы изготавливаемых товаров прогнозируют на уровне около ста сорока тонн ежемесячно. При этом изготовитель собирается на протяжении пяти лет расширять номенклатурный ряд до трёх десятков позиций.

В ходе второй стадии воплощения в жизнь программы собираются запустить кооператив со специалистами в вопросах садоводства с целью изготовления пюре из фруктов, в том числе и для детишек.

Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь подобной программы будет составлять почти двести миллионов рублей.

Среди планов на будущее – развитие глубочайшей переработки плодов.