На западном берегу Камчатки открыли первый за двадцать лет скотоводческий комплекс

05.12.2017

Инновационный скотоводческий комплекс, первый за последние два десятилетия, передали в использование на территории западного побережья Камчатки в Усть-Большерецком муниципальном образовании. Тут планируют содержать четыре сотни голов КРС. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Правительства Камчатского региона.

Так, в официальном сообщении сказано, что на территории деревни Апача выполнили реконструкцию коровника, его передача в использование позволите обеспечить население муниципалитета молочным сырьём персонального производства. Над воплощением в жизнь программы трудились специалисты аграрной артели «Апачинская».

На сегодняшний день при обустройстве животноводческой фермы важно приобрести всё необходимое оснащение, приобрести его вы можете в компании «АГРОХИТ»: http://agro-hit.ru. Здесь вы найдёте запчасти для поилок и доильных аппаратов, поилки, стойловое оснащение и т.д. ни для кого не секрет, что залог нормального роста животных – наличие высококачественной кормовой базы и доступ к питьевой воде. В последнее время всё большей популярностью пользуются автоматические образцы оборудования.

Предприятию оказали необходимую помощь от государства, в том числе и вернули часть затрат на покупку необходимой спецтехники и оснащения. В настоящий момент на территории коровников содержат восемьдесят пять голов дойного стада, однако в будущем это число будет увеличено. К тому же, в ближайшем будущем артель собирается заняться строительством телятника и площадки по переработке молочных и мясных товаров.

Специалисты рассказали о том, что инновационная скотоводческая фирма должна достигнуть показателя производительности, указанного в проектном пакете документов, в последние дни следующего года. Ожидается, что после этого оно сможет производить каждый год практически один миллион триста тысяч литров молочного сырья при показателе производительности на уровне трёх тысяч двухсот литров на каждую фуражную корову.

Отметим, что в текущем году в Камчатском регионе производство молока возросло на тридцать процентов, если сравнивать с минувшим годом.