В Волгоградском регионе возросло производство тепличных овощей

02.12.2017

Утром двадцать девятого ноября текущего года руководитель Волгоградского региона посетил населённый пункт Волжское, дабы ознакомиться с деятельностью тепличного комплекса «Ботаника», владельцем которого является предприятие «Овощевод». На сегодняшний день предприятие занимается воплощением в жизнь программы капиталовложений, направленной на увеличение производственных объёмов.

Как раз тут в период с 2014 по 2016 год передали в использование инновационные теплицы, а также парники, они располагаются на участках, суммарной площадью десять гектаров. Тут также построили энергетический центр, станцию по приёму газа и комплекс логистики.

На сегодняшний день парники можно встретить не только на территории крупнейших сельскохозяйственных предприятий, но также в персональных хозяйствах. Вы можете приобрести парники по демократичной цене здесь. При этом в последнее время самыми востребованными считаются оцинкованные парники. Металл сам по себе является синонимом слова «прочность», при этом подобные парники не боятся коррозийных процессов, демонстрируют устойчивость и практичность. Срок использования оцинкованного профиля измеряется десятилетиями.

В текущем году компании выделили государственную и региональную субсидиарную поддержку на сумму двести семьдесят два миллиона семьсот тысяч рублей. Средства потратили на возмещение части ставки по заёмному капиталу, а также на обновление компании. В результате площади теплиц увеличили ещё на десять гектаров, построили второй по счёту энергетический центр и обновили отделение, где выращивают рассаду.

Согласно заявлению Андрей Бочарова, воплощение в жизнь проекта осуществляется в соответствии с теми договорённостями, которых удалось достигнуть ранее, отсутствуют какие-либо отставания от утверждённого графика.

Гендиректор предприятия Юрий Сударов отметил, что в будущем году собираются передать в использование ещё одиннадцать гектаров тепличных комплексов. Он добавил, что специалисты стараются постоянно учиться на передовых мировых площадках, использовать самые современные подходы.