Татарстанская компания «Гигант» построили несколько скотоводческих объектов

21.11.2017

В компании «Гигант» Тукаевского муниципалитета Республики Татарстан в нынешнем году возвели несколько инновационных скотоводческих строений, где будут выращивать телят в соответствии с холодной методикой. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента указанного субъекта Российской Федерации.

На территории одного такого помещения содержат две сотни голов молодняка крупного рогатого скота.

Гендиректор фермерства Риф Имамов отметил, что все процессы осуществляются в автоматическом режиме – раздача кормовой базы, очищение участка. Трудится лишь один работник.

Второй объект рассчитан на восемьдесят голов животных. К тому же, в нынешнем году тут отремонтировали несколько коровников в соответствии с республиканским проектом.

Гендиректор компании «Гигант» отметил, что в будущем году нужно будет выполнить реконструкцию последнего блока, возвести ещё несколько помещений для холодного содержания животных. Ожидается, что они также будут рассчитаны на двести и восемьдесят голов.

Одним из важнейших аспектов содержания скота считается разработка правильного рациона питания. Приобрести комбикорм для КРС можно в одной из специализированных компаний. Состав комбикормов является крайне важным, ведь эта еда для животных является источником полезных соединений и витаминных комплексов, требующихся на каждой стадии развития скота. В состав комбикормов входят различные злаки, а также бобовые культуры, они не содержат протеин, оказывающий негативное воздействие на здоровье животных.

На сегодняшний день на территории фермерства насчитывается примерно две тысячи голов КРС, в том числе шестьсот – это дойные коровы. Ежедневно получают примерно девять литров молочного сырья.

Риф Имамов отметил, что на каждую корову приходится четырнадцать килограммов молока. Показатели на сегодняшний день нельзя назвать впечатляющими, так как примерно сот семьдесят коров пребывают в сухостойном периоде. Кроме молока, активно продают и мясо, на зиму заготовили кормовую базу в полном объёме.