Продажа земли в Тульской области: критерии выбора покупателя

20.11.2017

Продажа земли в Тульской области: критерии выбора покупателя


Имея в распоряжении земли в Тульской области, каждый собственник хотя бы раз задумывался над их продажей. Ведь сложно обеспечивать участок надлежащим уходом, вниманием. На это необходимо много времени, сил, средств. При этом осуществить передачу права на владение решался не каждый, что обусловлено наличием информации о большом количестве неудачных сделок. Кто-то из знакомых продал угодья по слишком низкой цене, у кого-то процесс получения денежного вознаграждения затянулся на долгие годы. Все эти случаи имеют большое влияние на подсознание человека. Но не стоит на них зацикливаться. Ведь если подойти к выбору скупщика земель максимально правильно, есть все шансы осуществить сделку успешно.

Критерии выбора компании

Итак, чтобы продать землю в Тульской области успешно, не получив негативных эмоций от сделки, следует осуществлять выбор компании по таким критериям:

• Уровень надежности. Если компания, осуществляющая скупку земель, существует на рынке более 10 лет, и за это время она зарекомендовала себя, как финансово стабильная организация, то ее можно считать надежной. Определять уровень надежности необходимо и на основании данных о репутации скупщика.
• Использование услуг посредников при покупке земель. Выгодно вести сотрудничество с фирмой, которая не пользуется услугами посредников. Прямой контакт с собственником – вот, что должно привлекать при выборе скупщика.
• Предоставление гарантий. Скупщик земли сельхозназначения обязательно должен предоставлять гарантии, касательно оплаты стоимости объекта в оговоренные сроки и в полном размере.
• Принцип ведения сделки. Вступать в сотрудничество следует с компанией, которая не скрывает от собственника принцип ведения сделки. А предоставляет полную информацию об условиях сделки, принципах формирования цены. Ведь только в таком случае удастся избежать рисков.

Оценив потенциального скупщика на основании полученных данных от анализа по перечисленным критериям, следует уточнить, каким именно образом рассматриваемая компания производит оценку участков. Ведь некоторые недобросовестные скупщики могут занижать стоимость угодий. Кроме того, при выборе надежной компании нужно учитывать и ее сферу деятельности. Поскольку покупка земель сельскохозяйственного назначения – знакомая процедура как для сельскохозяйственных, так и для промышленных предприятий. Так, с компанией, покупающей земли в Тульской области с целью развития аграрного сектора, можно познакомиться тут — на официальном сайте.