В Каменском муниципалитете заканчивают строить новый скотоводческий комплекс

19.11.2017

На территории Каменского муниципального образования Тульского региона завершается возведение ультрасовременного, в полной мере автоматизированного молочного комплекса. Это первая за долгие годы существования Каменского муниципалитета программа капиталовложений подобного масштаба. Комплекс рассчитан на полторы тысячи голов КРС, тысяча их них – это дойное стадо. Согласно сведениям, озвученным гендиректором комплекса, сто восемьдесят два миллиона рублей потратили на выполнение строительных работ. Техничная часть составляет примерно сто миллионов рублей. Ещё примерно сто пятьдесят миллионов рублей потратили на приобретение поголовья. Тут будет создано от пятнадцати до двадцати дополнительных мест для работы.

На сегодняшний день в ходе осуществления строительных работ задействуют большое количество разнообразной спецтехники, при этом стоимость таких агрегатов является высокой, так что позволить себе подобную покупку могут лишь крупные строительные компании. Вот почему с годами всё большей популярностью пользуется такая услуга, как аренда спецтехники. При этом вы можете взять во временное использование то или иное оснащение как на несколько часов или дней, так и на весьма продолжительный срок.

В настоящий момент на территории комплекса осуществляются монтажные процедуры. Оснащение привезли из Швеции, его установкой занимается компания из России под руководством шведских экспертов. В соответствии с прогнозами, в следующем месяце сюда привезут коров. Первых бурёнок уже купили. Из привезли из Щекинского муниципального образования, а также из Волгоградского региона. Есть также собственные новопетровские коровы. На территории фермерства рассчитывают получать от двадцати до двадцати пяти литров молока с каждой коровы, около семи тысяч литров за год. Специалист в вопросах зоотехники Владимир Леонов отметил, что используется несколько молочных коров. Первая из них – айширская, у неё очень жирное молоко, а вторая – голштинская, такие коровы могут похвастаться большим уровнем продуктивности.