В Вельском муниципалитете Архангельской области открыли новую животноводческую ферму

17.11.2017

На территории Вельского муниципального образования Архангельского региона появился инновационный скотоводческий комплекс. В возведение телятников вложили примерно семнадцать миллионов рублей. Стартовали строительные работы в конце весеннего периода текущего года и продлились шесть месяцев. Инновационное здание предназначается для «ремонтного молодняка», иными словами, для животных, применяемых с целью пополнения главного стада. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Архангельского региона.

Компания «Валжское», открывающая телятник, является одним из самых крупных сельхозпредприятий региона. Так, за период с января по октябрь нынешнего года включительно тут получили больше двенадцать тысяч тонн молочного сырья и шестьсот семьдесят семь тонн мяса, что на шестнадцать процентов превышает показатель за аналогичный срок прошлого года.

На сегодняшний день мясо, произведённое на территории подобных аграрных компаний, активно используют с целью производства разнообразных товаров. При этом в процессе создания кулинарных шедевров нередко применяют пищевой фосфат для мяса. Такие вещества выступают в качестве влагосвязующих элементов, а значит, позволяют увеличить выход мясных товаров. Это означает, что применение фосфатов позволяет уменьшить себестоимость продукции и увеличить уровень рентабельности производителей, а также удешевить товары. При этом подобные добавки сохраняют природные характеристики продукции.

В телятнике использовали инновационные методики систем удаления навоза, водо- и электроснабжения, а также освещение. Предусматривается беспривязный вариант содержания трёхсот шестидесяти голов «ремонтных тёлок». Места для стойла снабдили мягкими матами из полиуретана, в стол ля корма из бетонного состава покрыли предохранительным слоем особой плёнки. Тут также установили термо-поилки, предусматривающие подогрев, а также вентиляционное оборудования, которое в автоматическом режиме регулирует приток воздушных масс. Подобные методики способны практически в полной мере стать заменой человеческому труду.