В Луховицах появится ещё одна молочная ферма

15.11.2017

Глава Московского региона Андрей Воровьёв в компании главы областного сельскохозяйственного Департамента Андрея Разина побывал на территории Государственной компании «Пойма», действующей в городском округе Луховицы.

Чиновники осмотрели коровники агротехнического предприятия и высоко оценили его работу.

Напомним, что Государственная компания «Пойма» является одним из самых крупных скотоводческих объектов Московского региона. Она ведущее племенное предприятие, которое специализируется на разведении голштинского КРС. Во владении компании находятся земельные участки, суммарной площадью шесть тысяч четыреста четыре гектара. Поголовье скота составляет семь тысяч особые. В минувшем году предприятия получило доход больше девяносто пяти миллионов рублей лишь за счёт продажи молочного сырья. На территории компании не только изготавливают молоко и мясо, но также выращивают различные культуры.

Руководитель округа Луховицы Владимир Барсуков отметил, что на его взгляд Московский регион просто создан для изготовления молока, выращивания плодоовощной продукции и картофеля. Настоящий момент тут производят девяносто пять тонн молока ежедневно, что составляет полтора вагона. При этом именно «Пойма» изготавливает шестьдесят тонн. Ещё до окончания текущего года на территории предприятия планируют передать в использование ещё одну ферму, которая рассчитана на две сотни голов. Это означает, что в течение последних трёх лет удаётся стабильно наращивать производство молочного сырья, а также поголовье скота.