Пензенский губернатор оценил качество мокшанских молочных товаров

14.11.2017

Тридцать первого октября текущего года глава Пензенского региона Иван Белозерцев побывал на территории Мокшанского молочного предприятия «Новая Изида».

В компании, которая была основана восемь лет назад, в настоящий момент трудится восемьдесят три человека. Мокшанцы специализируются на производстве трёх десятков типов молочных товаров высочайшего качества – молока, йогуртов, кефира, сметану и т.д. Лишь наиболее востребованной кисломолочной продукции тут изготавливают семь типов, такое же количество кефиров.

На производственных участках функционируют линии фасовки и упаковки. Фасовку производят в стаканы из пластика, а также бутылки, производством которых предприятие занимается самостоятельно.

На сегодняшний день при производстве молочной продукции используют большое количество разнообразных агрегатов, среди которых и винтовые насосы. Винтовые агрегаты для пищевого сектора, как правило, производят из поляризованного нержавеющего стального сырья. Однако даже если вы купите винтовой насос проверенного бренда, никто не может гарантировать, то он будет служить вам вечно, рано или поздно может случиться поломка, и тогда придётся покупать различные запчасти, вроде статоров, роторов и уплотнителей в специализированной компании: http://minikon.ru/catalog/zapasnye-chasti/dlya-vintovykh-nasosov/filter/producer-is-pcm/.

Мокшанские товары представлены в трёх тысячах магазинах ее только Пензенской области, но также Московского, Тамбовского и Рязанского региона.

В настоящий момент на территории предприятия «Новая Изида» осуществляются реконструкционные процедуры. На выполнение капитального ремонта, внутренней облицовки участков, монтаж инновационного оснащения выделили семьдесят пять миллионов рублей. Воплощать в жизнь такую программу будут в течение пяти лет.

На сегодняшний день предприятие занимается переработкой около трёх десятков тонн сырьевой базы ежедневно, летом этот показатель составляет пятьдесят тонн. После того, как «Новая Изида» достигнет показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, тут будут перерабатывать двести тонн молока каждый день.

Глава региона дал высокую оценку работам по обновлению предприятия.