Инновационный протравитель Редиго Про

08.11.2017

Инновационный протравитель Редиго Про Среди средств защиты растений компании Байер недавно появился инновационный протравитель Редиго Про, обладающий ярко выраженным фунгицидным действием. Основу препарата составляют два действующих вещества: протиоконазол (150 г/л) и тебуконазол (20 г/л).

Редиго Про применяется для обработки семян широкого спектра зерновых культур. Среди них: пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый, озимые тритикале и рожь, овес, просо. Этот препарат позволяет защитить злаки от различных видов головни (твердой, пыльной, стеблевой, покрытой, головни метелок), корневых гнилей различной этиологии (фузариозной, гельминтоспориозной), бурой ржавчины, плесневения семян и ряда других заболеваний.

За счет содержания тебуконазола в невысоких концентрациях, препарат не оказывает негативного воздействия на азотфиксирующие бактерии, поэтому может успешно применяться на бобовых культурах, таких как горох.

Наконец, этот протравитель показывает превосходные результаты против антракноза, крапчатости, фузариоза и плесневения семян при обработке льна масличного и льна-долгунца.

Протиоконазол и тебуконазол быстро проникают в ткани растения и равномерно распределяются в них благодаря системным свойствам, что позволяет обеспечить длительную защиту. Эффект синергизма двух действующих веществ обеспечивает снижение норм расхода препарата, а также уменьшение воздействия на окружающую среду. Действие этого протравителя основано на ингибировании биосинтеза стеролов и последующем лизисе клеточных стенок патогенной микрофлоры.

В случае зерновых культур, снижение активности Редиго Про будет наблюдаться в конце фазы выхода в трубку, на льне этот период придется на начало бутонизации, а на горохе эффект продлится до третьего растянутого междоузлия.

Редиго Про показывает максимальную эффективность на участках с повышенной инфекционной нагрузкой. Обычно, такими являются территории с минимальной или нулевой обработкой почвы, поля на которых возделывается большое количество зерновых и кукурузы, регионы с тёплым и влажным климатом.

Редиго Про совместим с большинством инсектицидов компании Байер и при соблюдении регламента применения не обнаруживает фитотоксичности. Редиго Про является универсальным протравителем. Он выпускается в форме концентрата суспензии и имеет общую норму расхода для всех культур (0,45 – 0,55 л/т). Благодаря наличию красителя в составе препарата облегчается визуальный контроль качества обработки. На стадии регистрации Редиго Про был протестирован в различных областях России и показал отличные результаты.