В Ставропольском регионе увеличивают объёмы орошаемых земельных участков

06.11.2017

Где конкретно и каким образом вкладчики капитала будут заниматься развитием мелиорации, а также откуда они смогут получать воду на решение подобных задач говорили на территории сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области.

Именно вопросам успешного воплощения в жизнь в области крупнейших инвестиционных проектов, которые гарантируют развитие системы мелиорации, посвятили заседание, в качестве его координатора выступил руководитель профильного Министерства Владимир Ситников. Среди участников мероприятия можно было заметить сотрудников сельскохозяйственного Управления и Ведомства, занимающегося вопросами охраны природной среды нескольких муниципалитетов и Ипатовского округа, а также непосредственно вкладчиков капитала.

Первым во время заседания обговорили вопросы обеспечения водой программы капиталовложений по изготовлению минеральных удобрения на территории предприятия «Ставролен». С целью его внедрения компании потребуется примерно одиннадцать миллионов метров кубических воды ежегодно. На сегодняшний день имеется накопитель на пять с половиной миллионов метров кубических. Существует два пути решения такой проблемы: увеличение имеющейся ёмкости до оптимального объёма или же применение потенциала Грушевского водохранилища.

Владимир Ситников отметил, что в скором времени оба вариант просчитают с точки зрения денежных расходов и технических возможностей. В ближайшие дни «Ставропольмелиоводхоз» должен рассчитать точную стоимость наращивания мощностей Грушевского водохранилища.