Саратовский вкладчик капитала вложит средства в разведение кроликов

06.11.2017

Аграрная фирма «Спартак» заявила о своей готовности инвестировать тридцать два миллиона рублей в открытие кролиководческой фермы на территории Энгеллского муниципального образования Саратовского региона.

Фирма планирует возвести комплекс на территории деревни Новопушкинское, причём сразу же с персональной площадкой, специализирующейся на изготовлении кормовой базы, а также с убойным участком.

О планах по поводу разведения кроликов речь шла в ходе состоявшегося двадцатого октября совещания по капиталовложениям Энгелльского муниципального образования. Показатель производительности будущего комплекса до сих пор не озвучили, однако известно, то вкладчик капитала готов создать в муниципалитете три десятка дополнительных мест для работы. Он собирается заниматься разведением калифорнийских кроликов, которые являются неприхотливыми и плодовитыми.

Кролики калифорнийской породы, читать подробнее о них и о представителях иных видов вы можете на специализированном веб-ресурсе, появились в 1920-е годы. Их сумели вывести специалисты в области селекции из Соединённых Штатов Америки Джордж Вест посредством скрещивания животных различных пород. Калифорнийские кролики отличаются средними размерами и необычным окрасом – белым с тёмными пятнами. Порода является мясной. Кролики в кратчайшие сроки вырастают, так что уже в шестимесячном возрасте их можно забивать. Средний вес кроликов составляет четыре с половиной килограмма. Размножаться они способны уже в возрасте пяти месяцев.

На сегодняшний день кролиководческий сектор Российской Федерации представлен небольшими компаниями с частной формой собственности. В соответствии с оценками специалистов, до стопроцентного обеспечения мясом кролика персонального производству стране ещё далековато. В соответствии с информацией, озвученной экспертной аналитической организацией аграрного бизнеса «АБ-Центр», два года назад объёмы изготовления мяса кролика в нашей стране были равны семнадцати с половиной тысячам тонн, при этом лишь две тысячи четыреста тонн изготовили крупнейшие промышленные предприятия.