Сравнение халяльного и обычного мяса

31.10.2017

Словосочетание «Халяльная еда» для всех представителей ислама означает, в первую очередь, верность своим традициям. Если на продукции имеется маркировка «Халяль», то это означает, что в ней нет компонентов, запрещённых к потреблению.

Если говорить простыми словами, то халяль – это экологически чистая продукция, которая изготовлена в строгом соответствии со всеми требованиями ислама. Вы можете купить мясо оптом, изготовленное согласно стандартам халяль, в одном из специализированных магазинов фермерских товаров.

Сразу же добавим, что халяльную продукцию успешно приобретают также люди иных вероисповеданий, а также все те, кто беспокоится о своём хорошем самочувствии.

Если сравнивать халяльное мясо с привычным для нас продуктом, то разница окажется весьма существенной.

Среди правил, которые соблюдаются при изготовлении халяльного мяса, стоит выделить:

• На любой стадии изготовления обеспечивают тщательную проверку соблюдения всех санитарных и гигиенических требований.
• Бережное отношение к животным не только до убоя, но также во время и после.
• Всех животные, которые предназначаются на убой, кормят исключительно кормовой базой натурального происхождения (любые генномодифицированные примеси и гормональные вещества строго запрещаются).
• Достоверные данные о состоянии животных (весь скот обязан быть здоровым).
• Перед убоем обязательно произносят кормовую молитву.
• Убой скота происходит только посредством перерезания сонной артерии. Все другие методы, учитывая аспект гуманности, строго запрещаются.
• Удаление крови убитого скота осуществляется мусульманами природным путём почти в полно мере, вот почему халяльная продукция может похвастаться более тонкими и приятными вкусовыми характеристиками. Дополнительным достоинством подобной процедуры можно назвать уменьшение вероятности развития опасных микроорганизмов в мясе.

Подводя итоги всего сказанного выше отметим, что халяль имеет не только религиозную направленность. Это экологически чистая пища, соответствующая самым высоким стандарта качества.