Виды и особенности современного оборудования для перощипания

31.10.2017

Одним из основных процессов области птицепереработки является удаление оперения у туши птицы. В наше время в качестве оборудования для перощипания могут использоваться сразу несколько видов устройств от различных производителей, для каждого из которых характерны свои особенности, преимущества и недостатки, а также определенная ценовая категория.

Бильные машины с влажным удалением пера от российского и китайского производителя

Главными элементами такого устройства для перощипания, как бильная машина с влажным удалением пера, является действующая центрифуга, а также бильные пальцы. Отличительными особенностями бильной машины российского производства является возможность длительной беспрерывной работы в режиме накачки воды, внушительные размеры и большой вес, высокая мощность, а также долговечность и надежность эксплуатации. По сравнению с устройствами отечественного производства бильные машины от китайского производителя имеют значительно меньший вес и размеры, а также низкое качество обработки тушек птицы. К спектру основных преимуществ китайских бильных машин стоит отнести доступную ценовую категорию, а также низкий уровень электропотребления.

Модели DYN и Спрут

бильные пальцыК главным достоинствам бильной машины модели DYN российского производства стоит отнести такие моменты, как незначительные габариты, простота установки и перемещения с места на место, а также возможность регулировки частоты вращения рабочего двигателя. Ценовая категория машины DYN находится в пределах от 45 тыс. руб. и выше.

В свою очередь основным преимуществом такого популярного устройства, как машина Спрут является высокое качество обработки птицы за счет использования надежных импортных комплектующих и материалов, а также проверенных Российских технологий производства. Стоит отметить, что в отличие от машины DYN, частота вращения двигателя Спрут не имеет свойства регулироваться. Средняя цена устройства СПРУТ на отечественном рынке может колебаться в пределах 35 тыс. рублей.

Бильная машина для перощипания перепелов А. Овечкина украинского производства

Несмотря на то, что ценовая категория такого устройства для перощипания, как бильная машина А. Овечкина, не выходит за пределы среднего (45 тыс. руб.), данная модель оборудования может запросто конкурировать с дорогостоящими импортными аналогами. К числу достоинств машины стоит отнести высокое качество обработки сырья, использования самых качественных и долговечных материалов, низкая мощность энергопотребления, а также легкий вес и незначительные габариты. Единственным недостатком является сложность покупки устройства на территории России.

Дополнительные устройства для удаления пера

В качестве дополнительных приспособлений для перощипания, стоит отметить такие устройства, как насадки на дрели, различные моторные механизмы, а также дисковые машины для сухого удаления пера.

Чтобы заказать оборудование для птицепереработки, обращайтесь в компанию Алвик.