Стартуют отгрузки мяса из Дагестана в Иран

25.10.2017

В последние дни текущего месяца компания «Кизляр Урицкий мясной комбинат» планирует начать отгрузки на территории Ирана мяса категории халяль. В большинстве своём это будет баранина, производство которой осуществляется в соответствии со строжайшими требованиями, которые устанавливает ислам.

Объёмы отгрузок будут равны восьми сотням головам ежедневно, при этом стоит отметить, что спрос Ирана значительно больше – от двух до трёх тысяч голов. Вот почему дирекция компании собирается наращивать отгрузки в несколько раз уже в начале следующего года.

Следует напомнить, что «Кизляр Урицкий мясной комбинат» удерживает лидирующие позиции в сфере переработки мясного сырья и производства колбасы. Его товары являются весьма востребованными как в Республике Дагестан, так и в тех субъектах Российской Федерации, которые располагаются по соседству – в Ставропольском регионе, Волгоградской области и т.д.

В ходе воплощения в жизнь приоритетнейшей программы Дагестана, направленной на создание агротехнического комплекса, специализирующегося на переработке скотоводческих товаров, в компании, взяв за основу изготовление гранулированного корма из люцерны, создали сырьевую базу для наращивания объёмов изготовления колбас, производство инновационных типов сырокопченной продукции, консервов из мяса. Не так давно была передана в использование площадка по переработке молока, её мощность составляет пять тонн ежедневно, участок по изготовлению сырокопченой продукции, мощностью пять тысяч тонн, а также убойный цех.