Калийные удобрения для арбузов

14.10.2017

Для нормального питания растений важно достаточное поступление ряда элементов. Но среди них отдельно необходимо выделить калий. От него зависят многие этапы вегетации растений, кроме того, он оказывает непосредственное влияние на урожайность.

Если калия будет в достатке, на растениях арбуза появляется большое число так называемых «женских цветков». Это является залогом высокой урожайности. Кроме того, плоды скорее созревают.

Из-за положительного влияния калия на качество и количество плодов, их созревания, так важно строго контролировать своевременное внесение калийных удобрений для арбузов.

Чтобы улучшить результат, подкормку совмещают с поливом либо осуществляют сразу после дождя. Далее важно хорошо прорыхлить почву.

Так или иначе, арбузы нуждаются в правильной и своевременной подкормке. Указанная схема внесения удобрений носит усредненный характер. То ест, для каждого конкретного случая сроки и дозировка внесения конкретного препарата будет индивидуальной.

Перед внесением удобрений необходимо оценить целый ряд параметров, в число которых входит и показатель кислотности почвы в конкретном случае. Дело в том, что на щелочных почвах возникают проблемы с цинком, бором и железом, в то время как на кислой почве в число проблемных входит фосфор, калий, магний. Это непременно нужно принимать во внимание, чтобы предотвратить дефицит тех или иных веществ, который негативно отразится на растениях арбуза.