Вкладчики капитала хотят выращивать под Смоленском овощи и клубнику

13.10.2017

Компания из Японии «Хоккайдо Корпорэйшн» собирается вложить средства в выращивание клубники, овощной продукции, а также говяжьего мяса на территории Смоленского региона. Подобный оговор бы подписан между руководителем области Алексеем Островским и генеральным директором компании «Хоккайд Корпорэйшн» Юкио Тэмм.

В пресс-центре областного Правительства отметили, что компания из Японии весьма заинтересована в развитии на территории Смоленского региона тепличного фермерства по выращиванию овощей и клубники.

На сегодняшний день в различных уголках нашей страны активно выращивают разнообразные овощи и фрукты. Главные сельскохозяйственные культуры, а точнее, помидоры, огурцы, баклажаны, перец выращивают с помощью посадочного материала. Вы можете купить семена оптом в Москве в различных компаниях. Это же актуально и для различных декоративных цветов. Дабы к моменту высадки в почву растения получили нужные кондиции важно выбрать качественный посадочный материал, а также обеспечить правильных уход за ним.

Если говорить о скотоводческой отрасли, то японские специалисты рассчитывают получить говяжье мясо высочайшего качества от молочных коров благодаря уникальной методике кормления, предусматривающей, помимо всего прочего, использование льняного масла.

На предложение вкладчика капитала Алексей Островский ответил, что в настоящий момент именно Смоленский регион удерживает лидирующие позиции в стране по изготовлению льна и продукции его переработки, вот почему эту методику можно с успехом внедрять в области. К тому же, во время встречи обговорили программу внедрения японских методик, направленных на увеличение плодородия грунтов.

Следует напомнить, что торговая компания «Хоккайдо Корпорэйшн» была создана относительно недавно с целью оказания помощи локальным предприятиям, желающим выйти на международный уровень. На сегодняшний день она может похвастаться весьма обширной сетью, которая охватила на только Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику, но также государств Юго-Восточной Азии.