Нижегородский регион презентовал крупнейшие программы капиталовложений

06.10.2017

В рамках экспозиции «Золотая осень - 2017» Нижегородский регион презентовал крупнейшие программы капиталовложений в агротехнической отрасли, в том числе и проект предприятия «Нижний Новгород Пиг Продакшен», направленный на возведение свиноводческой фермы, рассчитанной на шесть тысяч свиноматок с замкнутым производственным циклом, позволяющим получить до двадцати тысяч тонн мяса. Его реализацией на территории Нижегородской области занималась компания из Норвегии. В настоящий момент ферма уже достигла показателя мощности, указанного в проектном пакете документов.

И вот относительно недавно компания приняла решение о возведении ещё одной подобной фермы. Её передача в использование должна состояться в конце следующего года. После того, как ферма достигнет проектной мощности, регион в полной мере закроет свои потребности в свином мясе.

К тому же, презентовали крупнейшую программу капиталовложений, направленную на закладку ягодного сада, площадь которого будет составлять пятьсот гектаров, с использованием ультрасовременных методик изготовления товаров в промышленных масштабах. Ей реализаций занимается компания «Рассвет». В нынешнем году в ходе реализации первой стадии проекта выполнили закладку сада, площадью пятьдесят гектаров, с которого удалось получить семьдесят тонн ягод.

Компания «Агро-матик» также продемонстрировала макет с концепцией будущего предприятия по изготовлению концентрата белка, в основе которого лежит люпина, для скотоводческой и птицеводческой отрасли, производительностью двести тысяч тонн ежегодно.