Крымские аграрии готовы заменить импортные саженцы садовых деревьев отечественными

06.10.2017

Сельские труженики Крыма готовы заменить саженцы плодовых деревьев, выращенные в зарубежных странах, саженцами, выведенными российскими специалистами. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Крыма Андрей Рюшин.

Он рассказал о том, что крымские специалисты в области садоводства ориентируются на выращивание персонального материала для посадки. Он также отметил, что в этом вопросе важно добиться независимости от иностранных партнёров.

В наши дни, посетив сайт специализированной компании, можно купить высококачественные саженцы фруктовых деревьев. Следует отметить, что лучше всего способны приживаться молодые саженцы, им легче адаптироваться к садовым условиям и, как следствие, прорости. Одним из самых важных параметров вполне заслужено называют возраст прививки. Хорошо, если она была сделана за полтора, максимум за два года до момента высадки саженцев. Если речь идёт о яблонях, то желательно выбирать районированные.

Андрей Рюшин добавил, что уже через три года главные предприятия, специализирующиеся на высаживании многолетних зелёных насаждений, смогут достигнуть показателя четыре миллиона саженцев ежегодно, то позволит в полной мере обеспечить нужды Крыма в саженцах.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев четвёртого октября нынешнего года в рамках общегосударственной агротехнической экспозиции «Золотая осень - 2017», состоявшейся на территории Москвы, ознакомился с крымским стендом, там презентовали товары местных сельских тружеников. Руководитель Кабинета министров выразил мнение, что наступил момент, когда нужно перейти к полному замещению импортных саженцев фруктовых деревьев на территории нашего государства, тем более в Крыму имеется значительный потенциал для развития подобного производства.

Следует отметить, что в течение последних трёх лет площадь садовых участков в Крыму возросла практически на десять процентов, так что на сегодняшний день она составляет двенадцать с половиной гектаров.